ГТРК Воронеж

В Воронеже отдали дань таланту Муслима Магомаева

31.07.2007

17:17

В Воронеже отдали дань таланту Муслима Магомаева

Выставка, посвящённая 65-летию со дня рождения Муслима Магомаева, открылась в Областной научной библиотеке имени Никитина. Экспозиция включает два раздела, объединившие классическое и эстрадное творчество певца. Поклонники его таланта смогут не только познакомиться с основными этапами его творчества, но и послушать в его исполнении известные оперные арии и шлягеры прошлых лет.

Библиотекарь отдела кино-фоно-фотодокументов Анна Склярова, говорит: "Великолепный баритон этого певца знаком не одному поколению россиян. Муслим Магомаев обладает звучным голосом красивого мягкого тембра, ярким темпераментом. В раздел классические произведения у нас вошли безупречно исполненные им арии из опер "Свадьба Фигаро", "Волшебная флейта", "Риголетто", "Севильский цирюльник", "Отелло", "Фауст", "Евгений Онегин" и другие. А также романсы Петра Чайковского, Сергея Рахманинова и народные неаполитанские песни. В разделе эстрадная музыка представлены произведения советских и зарубежных композиторов, а также ряд песен, автором которых является сам Муслим Магомаев. Музыкальный материал представлен на различных носителях: пластинки, аудиокассеты, компакт-диски".

Выставка, посвящённая творчеству Муслима Магомаева, будет работать в Областной библиотеке имени Никитина до середины августа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх