ГТРК Воронеж

В Воронеже откроется мемориальная доска памяти Бориса Михантьева

25.12.2007

08:10

В Воронеже откроется мемориальная доска памяти Бориса Михантьева

Мемориальная доска памяти ученого-химика, бывшего ректора Воронежского государственного университета Бориса Михантьева будет открыта в Воронеже. Событие приурочено к 100-летнему юбилею профессора.

Людмила Кудинова, сотрудник пресс-службы ВГУ: "Борис Михантьев с 1953 по 1965 год был ректором ВГУ, участвовал в ВОВ, член редколлегии журнала "Подъем". При нем в университете появились новые факультеты: РГФ, экономический, юридический, отделились физический и ПММ, филологический, исторический".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх