ГТРК Воронеж

В Воронеже откроется мемориальная доска памяти Бориса Михантьева

25.12.2007

08:10

В Воронеже откроется мемориальная доска памяти Бориса Михантьева

Мемориальная доска памяти ученого-химика, бывшего ректора Воронежского государственного университета Бориса Михантьева будет открыта в Воронеже. Событие приурочено к 100-летнему юбилею профессора.

Людмила Кудинова, сотрудник пресс-службы ВГУ: "Борис Михантьев с 1953 по 1965 год был ректором ВГУ, участвовал в ВОВ, член редколлегии журнала "Подъем". При нем в университете появились новые факультеты: РГФ, экономический, юридический, отделились физический и ПММ, филологический, исторический".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх