ГТРК Воронеж

В Воронеже откроется новый детский парк

31.05.2010

16:08

В Воронеже откроется новый детский парк

Его построили прямо среди многоэтажек на Хользунова. Здесь живет больше 200 ребят. Теперь у них есть собственный детский городок, концертная площадка и десятки спортивных снарядов. Этот двор в Воронеже переоборудовали первым в рамках программы "100 дворов". Уложили тротуарную плитку и разбили цветники, а все пространство разделили на несколько зон. Для малышей до 5 лет - безопасные качели и карусели. Для подростков - игровые площадки со сложными конструкциями. Сейчас здесь доделывают и поле для игры в футбол и баскетбол. Проверить, как идет реализация программы "100 дворов" решил лично губернатор Алексей Гордеев. Работой он остался доволен и заявил, что этот комплекс должен стать образцово-показательным, на примере которого в дальнейшем будут создавать подобные по всему городу.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Это не такие уж все большие деньги стоит, то есть мы посчитали примерно можно от 500 тысяч до 2 миллионов создавать такие площадки во многих - многих дворах. Программа у нас идет, и очень бы хотелось, чтоб этот вот двор из пилотного проекта уже превратился в масштабные такие ну проекты освоения всех дворовых территорий города Воронежа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх