ГТРК Воронеж

В Воронеже откроется новый детский парк

31.05.2010

16:08

В Воронеже откроется новый детский парк

Его построили прямо среди многоэтажек на Хользунова. Здесь живет больше 200 ребят. Теперь у них есть собственный детский городок, концертная площадка и десятки спортивных снарядов. Этот двор в Воронеже переоборудовали первым в рамках программы "100 дворов". Уложили тротуарную плитку и разбили цветники, а все пространство разделили на несколько зон. Для малышей до 5 лет - безопасные качели и карусели. Для подростков - игровые площадки со сложными конструкциями. Сейчас здесь доделывают и поле для игры в футбол и баскетбол. Проверить, как идет реализация программы "100 дворов" решил лично губернатор Алексей Гордеев. Работой он остался доволен и заявил, что этот комплекс должен стать образцово-показательным, на примере которого в дальнейшем будут создавать подобные по всему городу.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Это не такие уж все большие деньги стоит, то есть мы посчитали примерно можно от 500 тысяч до 2 миллионов создавать такие площадки во многих - многих дворах. Программа у нас идет, и очень бы хотелось, чтоб этот вот двор из пилотного проекта уже превратился в масштабные такие ну проекты освоения всех дворовых территорий города Воронежа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх