ГТРК Воронеж

В Воронеже откроется специальный центр помощи беспризорным животным

13.12.2007

09:11

В Воронеже откроется специальный центр помощи беспризорным животным

Количество в бродячих собак и кошек в Воронеже уже исчисляется тысячами. Численность беспризорных животных сейчас регулирует только одна организация, которая попросту занимается их отстрелом. Но в начале нового года в Воронеже впервые откроется и специальный центр помощи. Создать его решили представители некоммерческого партнерства "Друзья".

Собака бывает кусачей - от холода и голода. Особенно если эта собака круглая сирота. Таких сейчас подальше от жилых кварталов прикармливают - на территории промзоны. Забота уже приносит плоды - сразу семерых.

Чернышка, Малышка, Найда и Барон - тоже уже не так несчастны, поэтому не опасны. Как и еще около 3-х десятков местных псов. Теперь у бездомных есть клетки и миски. Правда, ошейников и сосисок не напасешься. Их пожертвования кормят.

Надежда Лутова, кладовщица: "Приходила одна бабушка, предлагала 400 рублей в счет приюта. Да, я бы отдала 400 рублей. Я говорю, ну пока что, я не знаю. Там был один сторож, и не к кому было обратиться".

На заботе о братьях меньших они "собаку съели". В помощь бездомным четвероногим "айболиты" объединились 2 года назад. Все это время искали приют. На 560-ти квадратных метрах всех излечит, исцелит доктор Водопьянов. Когда средства будут. Операционная и лаборатория с августа в стадии ремонта. Пока главное, на этих 60-ти сотках животным чувствам воли не давать.

Роман Водопьянов, председатель общества защиты животных "Друзья": "Свободно гулять однозначно не будут, потому что тогда они между собой┘ проблемы возникнут. Да, вольеры, клетки. Поначалу услуги какие - это вакцинация, стерилизация, лечение при необходимости. Одновременно поиск новых хозяев, либо возвращение на места обитания, где им привычно".

Бродячие вряд ли станут домашними. Центр еще не работает, но собак сюда уже сдают. А вот забирать двор - терьеров - пока желающих нет. Однако здесь рассчитывают, что именно любовь к животным будет кормить бездомных. Рядом с вольерами строятся "собачьи люксы". Вместе с первым приемником откроют вип-гостиницу для домашних любимцев.

Пока ремонт в будущем центре помощи бездомным животным приостановлен - не хватает средств. Сейчас по городу уже начали появляться ящики для пожертвований. Собранные деньги пойдут на завершение ремонта в центре помощи бродячим животным. Открыт и расчетный счет, на который можно перечислить свои пожертвования.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх