ГТРК Воронеж

В Воронеже откроется весенняя математическая школа

04.05.2006

11:35

В Воронеже откроется весенняя математическая школа

4 мая в Воронеже торжественно откроется Воронежская весенняя математическая школа. Следует отметить, что название "школа" - условно, так как слушателями выступят не только студенты, аспиранты вузов, но и кандидаты, доктора наук, академики - математики из различных регионов России и зарубежья. Эта школа юбилейная - двадцатая. Ежегодно участники мероприятия, которых в этом году будет более 200, обсуждают актуальные проблемы современной математики - от абстрактных разделов до анализа математических моделей и проблем преподавания математики, в том числе и школьной. Как обычно, участником и лектором школы будет академик Сергей Никольский, сохранивший прекрасную форму в своем более чем серьезном возрасте - в мае этого года он отметит свой 101 год рождения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх