ГТРК Воронеж

В Воронеже откроют два новых детских сада - мэрия и инвесторы договорились

27.12.2013

18:15

В Воронеже откроют два новых детских сада - мэрия и инвесторы договорились

Мэрия передаст частному детскому саду два помещения в безвозмездную аренду на 10 лет. Это решение утвердила городская дума. Инвестор получит бывшую аптеку на Южно-Моравской и половину первого этажа пятиэтажки на Лидии Рябцевой - там много лет назад был детский сад, а потом - домоуправление. Оба помещения требуют капитального ремонта и перепланировки. Первоначальные вложения арендаторы оценивают минимум в 10 миллионов. Плюс - предстоит решить вопрос с землей, на которой будет находиться детская площадка. Придется поторопиться, с 1 сентября детские садики планируют открыть. Четверть мест в обоих предоставят детям, которые сейчас стоят на очереди, - их родители будут платить за уход столько же, сколько и в муниципальных садах. Всего же в эти помещения примут около 200 малышей.

Надежда Шилина, директор будущего детского сада: "Мы предложили вариант того, чтобы эти помещения были переданы в безвозмездное пользование хотя бы на какое-то время. Администрация пошла навстречу. Эти помещения требуют больших вложений, потому что большинство из них находится в разрушенном состоянии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх