ГТРК Воронеж

В Воронеже откроют два новых детских сада - мэрия и инвесторы договорились

27.12.2013

18:15

В Воронеже откроют два новых детских сада - мэрия и инвесторы договорились

Мэрия передаст частному детскому саду два помещения в безвозмездную аренду на 10 лет. Это решение утвердила городская дума. Инвестор получит бывшую аптеку на Южно-Моравской и половину первого этажа пятиэтажки на Лидии Рябцевой - там много лет назад был детский сад, а потом - домоуправление. Оба помещения требуют капитального ремонта и перепланировки. Первоначальные вложения арендаторы оценивают минимум в 10 миллионов. Плюс - предстоит решить вопрос с землей, на которой будет находиться детская площадка. Придется поторопиться, с 1 сентября детские садики планируют открыть. Четверть мест в обоих предоставят детям, которые сейчас стоят на очереди, - их родители будут платить за уход столько же, сколько и в муниципальных садах. Всего же в эти помещения примут около 200 малышей.

Надежда Шилина, директор будущего детского сада: "Мы предложили вариант того, чтобы эти помещения были переданы в безвозмездное пользование хотя бы на какое-то время. Администрация пошла навстречу. Эти помещения требуют больших вложений, потому что большинство из них находится в разрушенном состоянии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх