ГТРК Воронеж

В Воронеже откроют пункты приёма испорченной техники

22.07.2014

15:15

В Воронеже откроют пункты приёма испорченной техники

Теперь воронежцам будет куда отправить безнадежно испорченный компьютер или аккумулятор: в городе появятся пункты приёма поломанной техники. Как утилизировать такие отходы - обсудили на конференции областные экологи. По их словам, проблема эта касается не только нашей области, но и страны в целом: старую электронную технику у нас просто выбрасывают на обычные свалки, в результате - окружающую среду отравляют содержащиеся в них тяжелые металлы. Хотя многие из этих веществ можно переработать и использовать повторно.

Алексей Карякин, врио руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области: "Мы разработали комплексную схему обращения с отходами, которая как раз предусматривает утилизацию электронной техники, и в настоящий момент мы приступили к её реализации. В дальнейшем эти пункты приёма уже будут транспортировать на специализированные участки наших мусоросортировочных кластеров, где она уже будет утилизирована".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх