ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась аптека с многоуровневым контролем качества препаратов

29.11.2016

21:10

Сегодня в Воронеже официально появились аптеки, в которых все лекарства закупают по прямым контрактам с производителями, либо у крупных дистрибьюторов. Кроме того, после покупки все препараты проходят тройную проверку, так что подделок здесь быть не может, уверяют работники аптеки.

Плацебо вместо лечебных препаратов – наиболее актуальная проблема, о которой воронежцы знают не понаслышке. Так, несколько лет назад смертельно больные воронежцы за большие деньги покупали пустышки. К нам они попали из Ростовской области. За мошенничество организатор преступной группы тогда получил 12 лет строгого режима. А сколько пострадало пациентов, определить не возможно.

Марина Голованова, заведующая аптекой «Вита экспресс»:

«В нашей аптеке работает высококвалифицированный персонал, который постоянно проходит обучение по новым препаратам и любым новинкам фармрынка. На все препараты у нас есть все необходимые документы, сертификаты. Кроме того, в нашей аптеке отпускаем, как готовые формы лекарственных препаратов, так и обслуживаем рецепты врачей. Если нет препаратов, мы можем сделать предзаказ, как по телефону, так и если вы придёте в аптеку лично».

Татьяна Паринова, покупатель:

«Для меня важна не только цена, но и безопасность, качество препаратов, ведь я покупаю для своей семьи, ребёнка. Приятно удивлена широким ассортиментом в аптеке: купила питание и витамины для ребенка и косметику для себя. Квалифицированный персонал, грамотная консультация».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх