ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась аптека с многоуровневым контролем качества препаратов

29.11.2016

21:10

Сегодня в Воронеже официально появились аптеки, в которых все лекарства закупают по прямым контрактам с производителями, либо у крупных дистрибьюторов. Кроме того, после покупки все препараты проходят тройную проверку, так что подделок здесь быть не может, уверяют работники аптеки.

Плацебо вместо лечебных препаратов – наиболее актуальная проблема, о которой воронежцы знают не понаслышке. Так, несколько лет назад смертельно больные воронежцы за большие деньги покупали пустышки. К нам они попали из Ростовской области. За мошенничество организатор преступной группы тогда получил 12 лет строгого режима. А сколько пострадало пациентов, определить не возможно.

Марина Голованова, заведующая аптекой «Вита экспресс»:

«В нашей аптеке работает высококвалифицированный персонал, который постоянно проходит обучение по новым препаратам и любым новинкам фармрынка. На все препараты у нас есть все необходимые документы, сертификаты. Кроме того, в нашей аптеке отпускаем, как готовые формы лекарственных препаратов, так и обслуживаем рецепты врачей. Если нет препаратов, мы можем сделать предзаказ, как по телефону, так и если вы придёте в аптеку лично».

Татьяна Паринова, покупатель:

«Для меня важна не только цена, но и безопасность, качество препаратов, ведь я покупаю для своей семьи, ребёнка. Приятно удивлена широким ассортиментом в аптеке: купила питание и витамины для ребенка и косметику для себя. Квалифицированный персонал, грамотная консультация».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх