ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась архитектурная выставка дипломных работ

20.07.2007

10:49

В Воронеже открылась архитектурная выставка дипломных работ

Таким Воронеж должен стать в ближайшем будущем, по мнению выпускников Архитектурного университета. В своих дипломных работах они предложили десятки проектов, призванных сделать жизнь воронежцев красивее и удобнее. Например, создать рядом с центром Северного моста современный бизнес-центр, высотой в несколько десятков этажей. Он станет новой визитной карточкой Воронежа.

Елена Форналёва, выпускница ВГАСУ: "У нас нет лица Воронежа, нет въездных ворот. А эти башни, они повторяют такие пилоны, которые встречают, провожают. Что-то должно запомнится приезжим".

Молодые архитекторы не только предлагают построить новые дома. Они дают рецепты - как повысить комфортность, имеющегося жилого фонда, превратить обычную хрущёвку в современные комфортабельные апартаменты. Приглашённые на открытие выставки представители областных и городских властей считают, что большинство проектов вполне может быть реализовано в самое ближайшее время.

Александр Цапин, вице-губернатор Воронежской области: "Облик, исторический облик города Воронежа начинают портить. Я уверен, что молодые архитекторы поправят бесталанность тех архитекторов, которые проектируют отдельные здания, жилые дома и сооружения. И я уверен, что молодость и талантливость в этой части победит".

Скоро в зале союза художников откроется новая экспозиция. Она будет рассказывать о совместных проектах Архитектурного университета и русской православной церкви по реставрации и созданию воронежских храмов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх