ГТРК Воронеж

В Воронеже частная школа «Мариоль» распахнула свои двери для сотни ребят

02.09.2016

15:40

Частная школа «Мариоль» распахнула свои двери для сотни ребят – с 1 по 11 классы. Для 36 первоклассников прозвенел звонок – учебный день встретили с большими бантами и букетами. На торжественной линейке школьники продемонстрировали свои таланты – читали стихи, пели песни и танцевали.

Грант Степанян, первоклассник:

«Хотел в школу, потому что мой папа хорошо учился. – А зачем нужно хорошо учиться? – Чтобы пойти на работу и заработать деньги. Хочу стать доктором и лечить людей».

Ирина Ищенко, мама первоклассника:

«Немного волнительно, безусловно. Радостно, волнительно, потому что такой серьёзный жизненный этап вступает наш ребёнок и мы. Очень много тревог, но надеюсь, что тревоги будут напрасными, что всё пройдёт легко, особенно первый класс».

Работает учреждение до восьми вечера. Помимо основной академической программы и широкого выбора дополнительных занятий с ребятами занимаются логопеды и психологи. В «Мариоль» нет домашних заданий – ученики выполняют самостоятельную работу в школе. Частная школа работает в Воронеже с 2013 года. Подход – индивидуальный к каждому ученику.

Татьяна Демченко, и.о. директора школы «Мариоль»:

«Наша школа уникальна тем, что в ней индивидуальный подход. Мы как большая семья. Дети развиваются и творчески – есть и бальные танцы, и художественные студии, и творческие мастерские. Наши дети развиваются и творчески, и как личность».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх