ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась экспозиция курских художников

17.06.2004

14:17

В Воронеже открылась экспозиция курских художников

В выставочном зале на улице Кирова - 8 открылась экспозиция курских художников. Михаил Заутренников и Владимир Шкалин - гости Воронежа, воронежских художников. Их ждали, готовили зал и помогали готовить экспозицию. Оба мастера носят звание заслуженных художников России. Совершенно разные по форме - у одного живопись, у другого акварель - одинаково по глубине подачи материала. Михаил Заутренников - художник-монументалист, участвовал в разработке многих памятников, гобеленов, скульптурных групп. Он родился в Саратовском селе и первая его специальность - механизатор. Творческая биография началась в 1945 году, когда он поступил в художественное училище. В течение 30 лет Михаил Михайлович возглавлял курскую организацию Союза художников России.

Второй гость - Владимир Шкалин - закончил художественно-графический факультет Курского педагогического института. Участник многочисленных выставок на родине и за рубежом. В этом году - он профессор Курского университета.

Натюрморты и пейзажи Владимира Шкалина заставляют постоять, задуматься, ощутить состояние явления.

Добро пожаловать в Воронеж!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх