ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась фото-выставка Эдуарда Сазонова

06.05.2011

15:00

В Воронеже открылась фото-выставка Эдуарда Сазонова

Совместная выставка Эдуарда Сазонова и завсегдатаев его фотокружка открылась в Воронеже. Из 400 работ выбрали 100: 50 ученических и 50 самого автора. Экспозиция называется "Миг жизни" потому, что удачная фотография должна поймать яркий момент жизни и сразу заинтересовать - уверен Сазонов. Неудивительно, что почти все снимки на вольную тему. Портреты, пейзажи, преимущественно воронежские, и просто случайные кадры из повседневной жизни. Например, такие работы, как "Афроамериканка", "Новый Воронеж", "Вокзал в Барселоне". Фотохудожник старается работать и жить на контрасте. Поэтому вдохновение находит не только на родине, но и в поездках за рубежом.

Эдуард Сазонов, фотограф: "Италия, Рим, Флоренция, Неаполь, Помпеи. Это последние снимки. Вообще-то выставка первоначально задумывалась, мне в этом году исполнилось 75 лет, я задумывал, как юбилейную. Дать лучшие работы. Потом посмотрел, что уже что-то выставлялось. Из старых работ здесь буквально три-четыре работы. Всё остальное новое, созданное за последние два года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх