ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась художественная выставка под названием "Вместе"

18.01.2008

11:20

В Воронеже открылась художественная выставка под названием "Вместе"

Их семеро. Расстались они семь лет назад - Валентина и Андрей Богачевы выпустили свой первый курс в Воронежской академии искусств в 2000 году. Но это не было расставанием настоящим. Просто ученики росли и приобретали славу мастеров. Несколько лет назад решили, что, создав некую неформальную группу, вновь будут вместе. В этом году объединились в "Нефте" уже в третий раз, где ученики выступают со своими учителями на равных.

Валентина Богачева, заслуженный художник Российской Федерации: "Для меня это честь - выставляться рядом с ними, потому что я считаю, что они, в некоторых работах, сильнее и всегда учишься у них".

Их объединяет приверженность традициям русской реалистической школы. Художники Богачевы учились в Ленинграде в Академии художеств имени Репина. Натюрморты, пейзажи настроения, написанные Дмитрием Савинковым, Константином Финаковым, Анатолием Горлищевым, Ириной Токаревой утонченные, поэтические, завораживающие, подкупающие своей искренностью. Портреты Светланы Зиненко, построенные на полутонах, со своей недосказанностью, легкостью цвета - будят воображение.

Светлана Зиненко: "Мне очень интересно, как человек относится к жизни, насколько он позитивен, негативен, насколько он активен в жизни. Не какие-то частности его жизни, а в целом настрой".

Они все разные, но они вместе и объединяет их истина, когда-то сказанная их учителями: быть честным и искренним в творчестве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх