ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась крупная международная фотовыставка, посвящённая дикой природе

19.04.2018

18:15

Помимо работ фотографов из разных стран, посетителей ждёт развлекательная программа.

В музее имени Крамского поселилась «Золотая черепаха» – международная фотовыставка, посвящённая дикой природе. На снимках – подводный мир, портреты насекомых и животных.

На одном из фото – большой выводок детенышей песца совершенно не боится объектива. Сова напоминает статуэтку из слоновой кости и любопытный соболь смотрит прямо на фотографа.

В музее выставлены семьдесят фотографий отличного качества. Они победили в нескольких номинациях международного конкурса. Выставка существует уже 11 лет. В первый же год она привлекла внимание многих фотографов. За это время в ней участвовали мастера объектива из 130 стран.

– Ежегодно с мая по октябрьпроводится конкурс, куда могут подать свои работы как фотографы любители, так и фотографы профессионалы, – рассказывает куратор выставки «Золотая черепаха» Анна Мысина.

Посетители «Золотой черепахи» могут не просто любоваться фотопортретами. Подготовлена обучающая и развлекательная программа, включающая игровые и познавательные квесты, мастер-классы по искусству фотографии, ландшафтному дизайну лекции о путешествиях и экологии, конкурсы для детей.

Воронежцы имеют шанс и бесплатно попасть на выставку. Подробности ЗДЕСЬ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх