ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась медовая ярмарка

06.08.2012

10:40

В Воронеже открылась медовая ярмарка

Пасека Елены Яковлевой - передвижная. За сезон проезжает с пчелами тысячу километров. Зато мед получается - экзотический. Акация и абрикос, черноклен и расторопша - и не только.

Елена Яковлева, пасечница: "Время цветения каждого медоносного цветка, медосбора - свое. Соответственно, хочется собрать разные меда, если переезжаешь, то это удается, если стоять на одном месте - то будет мед-разнотравье. Богатый по вкусу, но именно многоцветье".

Русская народная песня и дегустировать помогает - на празднике без частушки и гармошки не обошлось. А еще медовые ряды у "Центра Галереи Чижова" - это гарантия качественного продукта. Каждый образец областная ветлаборатория проверяет на соответствие ГОСТу. Воронежцы качество и ассортимент уже оценили - и напробовались, и домой взяли.

Анатолий Черкасский, посетитель ярмарки: "Вот остановился более подробно, т.е. изучить все многообразие сортов меда с разных регионов, Воронежской области и других областей. И как-то вот остановиться очень сложно".

Ирина Кирш, руководитель общественной организации "Благовест-экспо": "Я считаю, что "Центр Галереи Чижова" ведет очень активную работу в этом направлении - именно в пропаганде здорового образа жизни, восстанавливает традиции русских ремесел".

Тем временем, в Коминтерновском районе - продолжение медовой истории. Благотворительный фонд Чижова совместно с общественной организацией "Благовест-Экспо" передаст в этом году 180 килограмм целебного лакомства детям. Первыми сладкий подарок получили 17 многодетных семей.

Виктория Шиповская, многодетная мама: "Здесь у нас практически все многодетные мамы - от четырех и более детей - и я думаю, что он, мед, очень пригодится каждой семье. И большое спасибо благотворительному фонду Чижова, который помогает и пенсионерам, я знаю, и инвалидам и малоимущим. И вот теперь и нам помогли".

Медовая ярмарка продлится в Воронеже до 9 августа. То есть, запастись вкусным и полезным продуктом успеют даже самые неторопливые.

Юрий Скрипченко, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх