В Воронеже открылась Медовая ярмарка
ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась Медовая ярмарка

01.08.2013

11:30

В Воронеже открылась Медовая ярмарка

Подъем в 5 утра, отбой - с заходом солнца - уже несколько лет так живет семья Наумовых. Начинали в Воронеже, потом уехали в село Старотолучеево Богучарского района, говорят, земля здесь необыкновенная, а главное - пчелам нравится. Их сейчас 80 тысяч особей, а сама пасека - одна из лучших в стране, что подтверждает не один десяток дипломов.

Дмитрий Наумов, пасечник: "Пчелка 8 раз через себя капельку нектара пропускает, передавая друг другу, чтобы разложить сложные сахара, поэтому мед превращается в сказочный продукт, не нужно поджелудочной переваривать его, он просто усваивается сразу и мгновенно, поступая в кровь, целебней ничего нет на свете, чем шикарный наш мед, особенно мед нашей Воронежской земли".

Мед с пасеки Наумовых и не только на фестивале меда в "Центре Галереи Чижова". 29 пчеловодов из разных регионов страны. Тысяча тонн, десятки сортов, а также широкий ассортимент продуктов пчеловодства. Вся продукция имеет высокий уровень качества. Чем полезна каждая, расскажут, чтобы легче было выбрать - дадут на пробу.

Александр Ридзель, заместитель председателя совета "Благовест-Экспо": "Последние капли обязательно будут подтягиваться, то есть, это говорит о его хорошей зрелости, то есть, он будет очень долго храниться, срок его хранения не ограничивается даже годом, а всё остальное нужно пробовать чисто по вкусу. Если мед вам, как говорится, нравится, если организм воспринимает этот продукт, значит, его можно смело брать".

Любовь Бауман с выбором определилась сразу - майский сорт. За ним она каждый год приходит на эту ярмарку меда.

Любовь Бауман, жительница г. Воронежа: "Ярмарка на самом деле представлена большим количеством меда, очень много товаров, очень приятно, что эта традиция существует на Руси испокон веков, и "Центр Галереи Чижова" возрождает эту традицию заново.

Запастись целебным лакомством может каждый желающий. Фестиваль меда продлится до 8 августа.

Анастасия Матлаева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх