ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась Пасхальная выставка

19.04.2012

18:30

В Воронеже открылась Пасхальная выставка

Иконопись, графика, декоративно-прикладное искусство - и все в одной экспозиции. Пейзажи маслом и гравюры соседствуют с иконами, написанными на липовой доске, вышитыми нитками или вырезанными из кости. На первый взгляд - полная эклектика. Авторы же считают, что наоборот, гармония.

Олег Сазонов, председатель творческой организации "Изограф": "Все это создание божье. Никаких противоречий".

Выставку "Пасхальная" представляет творческая организация православного искусства "Изограф". В нее входят авторы из Воронежа, Острогожска и Ельца".

Екатерина Разуваева, руководитель галереи: "Удивительное в наше время сочетание высокой духовности и высокого мастерства".

Пейзажей на выставке много и все как один светлые и притягивающие взгляд, так и хочется заглянуть дальше, за деревья. Особое место отведено современной Иконописи, выполненной в различной технике. Помимо традиционно написанных красками, есть расшитые нитками, да так искусно, что и стежков не заметишь. Авторы говорят, что в выставке есть тайный смысл.

Владимир Марченко, иконописец: "Если заденет человека за душу, увидит красоту иконы и придет к вере".

Работы Олега Сазонова бросаются в глаза сразу. Это тоже иконы, но вырезанные из бивня мамонта и украшенные камнями.

В программе "Пасхальной", а продлится она до майских праздников, будет несколько концертов с музыкальными импровизациями, духовными песнопениями. А некоторые художники предстанут еще и как певцы.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх