ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась передвижная выставка Саратовского музея

16.09.2009

18:10

В Воронеже открылась передвижная выставка Саратовского музея

В Доме офицеров открылась передвижная выставка "Господь нам дарует Победу!". Саратовский музей демонстрирует уникальные материалы о российской православной церкви в период войны всего один день. На выставке - воспоминания священнослужителей, участников войны, а также архивные документы и редкие фотоматериалы, ранее нигде не опубликованные. Есть документы, которые рассказывают о жителях Воронежской области. Например, автобиография священника Тихона Смольянова. В последние годы своей жизни он был настоятелем храма в селе Костомарово. Все материалы собирались с 2003 года. Эта выставка - вторая по счету, первая открылась в Саратове к 60-летию Победы и была стационарной. Эта - передвижная, следующими её увидят жители Волгограда.

Ольга Гришанина, заместитель директора Саратовского Государственного музея боевой славы: "Это результат многолетней работы, ценность ее главная в том, что она сделана полностью на документальном архивном материале. У нас раньше говорили, что русская православная церковь в годы Отечественной Войны не существовала, то эта выставка доказывает, какой огромный вклад внесли священнослужители русской православной церкви в годы Отечественной Войны. Одни только документы, которые подтверждают патриотическую помощь фронта и то, они тоже уникальны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх