ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась персональная выставка Никиты Паукова

26.04.2010

15:40

В Воронеже открылась персональная выставка Никиты Паукова

15 признаний в любви - в Воронеже открылась персональная выставка Никиты Паукова. На черно-белых фотографиях всего одна модель - его коллега Татьяна Чеботарева. Серия снимков - почти случайная. Никакой задумки. Ребята встретились, чтобы сделать одну фотографию, а задержались перед объективом на 2,5 часа. В итоге - через две недели выставка. Среди первых, кто увидел работы, самые близкие. Может быть потому, что снимки очень личные.

Татьяна Чеботарева, модель: "Отношения, отношения мужчины и женщины - это достаточно откровенные фотографии, несмотря на то, что ничего такого там не видно. Я воспринимаю серию, которая в центре, без тех, что начинаются и заканчиваются, без этих двух фотографий, центральную серию, как одну фотографию. То есть, это одна фотография, где перемещается мужчина, образ мужчины".

Никита Пауков, фотограф: "Изначально, ещё до того, как я первый раз нажал на кнопку, мне уже стало понятно, что все это будет вот в таком формате. Будет немного работ, и будет обязательно черно-белое. Цветным мне не виделось это абсолютно. И как это возникло в голове - оно возникло уже без цвета".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх