ГТРК Воронеж

​В Воронеже открылась персональная выставка шестилетней художницы

12.05.2016

19:40

Девочка индиго – в музее имени Крамского открылась персональная выставка шестилетней Юлии Старцевой. Почти 30 картин девочка написала без помощи взрослых. Причём, помимо рисунков в арсенале юной художницы и несколько написанных книг.

В этом году Юлия Старцева только пойдёт в первый класс, а у неё уже берут автографы. Третья персональная выставка художницы проходит в главном музее города. Рисовать девочка начала в год – цветными карандашами. Рассказывает: эти работы готовила почти полгода. Причём, мама, кстати, тоже художник, не помогала.

Юлия Старцева, художница:

«Она меня на видео снимает и вставляет работы в рамки, а рисую я сама. Я работы делала некоторые не меньше полугода. – А чем ты рисовала здесь? – Пастелью, красками, акварелью».

Принцессы и лошади – любимые персонажи девочки. Неудивительно, что именно они – центральная часть экспозиции. Но на этом юный талант не остановился: городские пейзажи и натюрморты также в арсенале. Вот, например, дворец Ольденгбурских.

Елена Кокорина, мама Юлии:

«Любые наши поездки, путешествия, куда-то мы за город уезжаем или мы по городу проходим в центре города. Она идёт и видит какие-то необычные ракурсы и говорит – мама, какой красивый дом, старинный? А давай зарисуем. Давай».

Причём, так спонтанно девочка начинает не только рисовать, но и придумывать книги. «Новые сказки волшебного леса» – это история, где царствуют три царицы зимы, а журавль строит Снежный воздушный корабль. Чаще всего именно к своим рассказам девочка и готовит иллюстрации.

Вера Воронова, посетитель выставки:

«Пастель – это для детей вообще что-то неведомое. Например, я и то, увлекаясь рисованием, узнала о пастели уже на первом курсе».

Палка, палка огуречик, вот и вышел человечек – именно так рисуют большинство 6-летних детей. Здесь же настоящие картины.

Художественные, литературные и архитектурные фестивали и конкурсы мира – девочка не раз становилась там лауреатом. Но на этом останавливаться явно не собирается.

Регина Хартюнова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх