ГТРК Воронеж

​В Воронеже открылась персональная выставка шестилетней художницы

12.05.2016

19:40

Девочка индиго – в музее имени Крамского открылась персональная выставка шестилетней Юлии Старцевой. Почти 30 картин девочка написала без помощи взрослых. Причём, помимо рисунков в арсенале юной художницы и несколько написанных книг.

В этом году Юлия Старцева только пойдёт в первый класс, а у неё уже берут автографы. Третья персональная выставка художницы проходит в главном музее города. Рисовать девочка начала в год – цветными карандашами. Рассказывает: эти работы готовила почти полгода. Причём, мама, кстати, тоже художник, не помогала.

Юлия Старцева, художница:

«Она меня на видео снимает и вставляет работы в рамки, а рисую я сама. Я работы делала некоторые не меньше полугода. – А чем ты рисовала здесь? – Пастелью, красками, акварелью».

Принцессы и лошади – любимые персонажи девочки. Неудивительно, что именно они – центральная часть экспозиции. Но на этом юный талант не остановился: городские пейзажи и натюрморты также в арсенале. Вот, например, дворец Ольденгбурских.

Елена Кокорина, мама Юлии:

«Любые наши поездки, путешествия, куда-то мы за город уезжаем или мы по городу проходим в центре города. Она идёт и видит какие-то необычные ракурсы и говорит – мама, какой красивый дом, старинный? А давай зарисуем. Давай».

Причём, так спонтанно девочка начинает не только рисовать, но и придумывать книги. «Новые сказки волшебного леса» – это история, где царствуют три царицы зимы, а журавль строит Снежный воздушный корабль. Чаще всего именно к своим рассказам девочка и готовит иллюстрации.

Вера Воронова, посетитель выставки:

«Пастель – это для детей вообще что-то неведомое. Например, я и то, увлекаясь рисованием, узнала о пастели уже на первом курсе».

Палка, палка огуречик, вот и вышел человечек – именно так рисуют большинство 6-летних детей. Здесь же настоящие картины.

Художественные, литературные и архитектурные фестивали и конкурсы мира – девочка не раз становилась там лауреатом. Но на этом останавливаться явно не собирается.

Регина Хартюнова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх