ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась первая выставка непрофессиональных художников

13.06.2013

12:15

В Воронеже открылась первая выставка непрофессиональных художников

Каждый может рисовать. В Воронеже открылась первая выставка непрофессиональных художников "Живопись выходного дня". Здесь представлено около сотни работ. Все они выполнены в различных жанрах и техниках, но объединяет их одно - пишут картины новички интуитивно, кто как может. Это люди разных профессий и возрастов. Они просто взяли в руки кисти и краски и начали творить. Одни шедевры рождаются за несколько часов, а над другими - приходится корпеть месяцами. Картину "Роза" автор переписывал сотню раз и в образе девушки - тысяча прототипов. А "Ромашки" родились за 60 минут.

Александра Свиридова, непрофессиональный художник: "Любой человек может рисовать. Это где-то генетически заложено и сокрыто в нашем подсознании. Только нужно это, так сказать, разбудить. Это так нужно для нас начинающих художников, чтобы объективно оценить свои возможности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх