ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась Почта Деда Мороза

14.12.2017

09:55

В Воронеже открылась Почта Деда Мороза

Отправить письмо в Великий Устюг можно до 29 декабря.

В Воронеже заработала почта Деда Мороза в отделении на проспекте Революции, 25, сообщило региональное управление федеральной почтовой связи (УФПС) в среду, 13 декабря. Жители и гости города смогут отправить в Великий Устюг письмо, опустив его в специальный почтовый ящик.

Выемка писем и открыток с пожеланиями и поздравлениями будет производиться ежедневно, сообщила пресс-служба УФПС. Дед Мороз не только получит письма от воронежцев, но и ответит на них – однако для этого важно правильно указать свой адрес (обязательно с индексом). Его можно узнать на сайте pochta.ru.

Письмо Деду Морозу нужно отправлять на официальный адрес: 162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, почта Деда Мороза, наклеив почтовую марку. Для удобства адрес резиденции размещен также у новогоднего почтового ящика.

Кроме того, ранее заработала бесплатная телефонная линия с Дедом Морозом. Воронежские дети могут позвонить одному из главных символов Нового года, а родители – узнать о мечтах своих малышей.

В Воронеже дети смогут не только поговорить по телефону с главным зимним волшебником и отправить ему письмо, но и пообщаться лично: во дворце спорта «Юбилейный» 17 декабря состоится «Ледовый карнавал», который посетит Дед Мороз из Великого Устюга. Всего в городе в преддверии Нового года и в новогодние праздники пройдут более 4,5 тыс. мероприятий.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх