ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась Почта Деда Мороза

14.12.2017

09:55

В Воронеже открылась Почта Деда Мороза

Отправить письмо в Великий Устюг можно до 29 декабря.

В Воронеже заработала почта Деда Мороза в отделении на проспекте Революции, 25, сообщило региональное управление федеральной почтовой связи (УФПС) в среду, 13 декабря. Жители и гости города смогут отправить в Великий Устюг письмо, опустив его в специальный почтовый ящик.

Выемка писем и открыток с пожеланиями и поздравлениями будет производиться ежедневно, сообщила пресс-служба УФПС. Дед Мороз не только получит письма от воронежцев, но и ответит на них – однако для этого важно правильно указать свой адрес (обязательно с индексом). Его можно узнать на сайте pochta.ru.

Письмо Деду Морозу нужно отправлять на официальный адрес: 162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, почта Деда Мороза, наклеив почтовую марку. Для удобства адрес резиденции размещен также у новогоднего почтового ящика.

Кроме того, ранее заработала бесплатная телефонная линия с Дедом Морозом. Воронежские дети могут позвонить одному из главных символов Нового года, а родители – узнать о мечтах своих малышей.

В Воронеже дети смогут не только поговорить по телефону с главным зимним волшебником и отправить ему письмо, но и пообщаться лично: во дворце спорта «Юбилейный» 17 декабря состоится «Ледовый карнавал», который посетит Дед Мороз из Великого Устюга. Всего в городе в преддверии Нового года и в новогодние праздники пройдут более 4,5 тыс. мероприятий.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх