ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась рождественская выставка трех поколений Анпилоговых

12.01.2010

09:30

В Воронеже открылась рождественская выставка трех поколений Анпилоговых

Рождество в красках, музыке и сценках. В Воронеже открылась выставка, посвященная главному семейному празднику. До конца января будут выставлены работы трех поколений художников. Во-первых, иконы признанных мастеров - супругов Анпилоговых. Во-вторых, полотна их дочерей, одна из которых сейчас работает для сербской православной патриархии. И в третьих, картины воспитанников детской изостудии, которой руководит Владимир Анпилогов. Были и работы в редком жанре житийной иконы. К примеру, 24 сценки из жизни первого епископа воронежской земли Святителя Митрофана - ровно. Только на сбор материалов ушло два с половиной года. Немногим меньше - на воплощение замысла в реальность.

Владимир Анпилогов, художник: "Сам процесс иконописи, он интересный. Это работа и с минералами натуральными, камни приходится растирать, приготавливать, краска готовится на яичном желтке. Мы стараемся не придумывать каких-то новых технологий, в принципе, все это изобретено было тысячу лет назад. Приходится, возрождать, конечно. Потому что очень многое утеряно, утрачено".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх