ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась сезонная школа Дедов Морозов и Снегурочек

18.12.2012

15:45

В Воронеже открылась сезонная школа Дедов Морозов и Снегурочек

К тем, кто все еще верит в Деда Мороза и Снегурочку, они обязательно придут. Причем, самые настоящие. Ведь волшебству теперь могут научить. В Воронеже открылась сезонная школа Дедов Морозов и Снегурочек. Там говорят - научить делать праздник могут всех, кто этого очень хочет. Надежда Абросимова, журналист: "Что может быть проще перевоплотиться в Деда Мороза или Снегурочку. Костюм можно не покупать, а взять напрокат. Ну вот, чем не сказочный персонаж?".

Надежда Абросимова, журналист: "- С Новым годом тебя, мальчик. - Ты ненастоящая Снегурочка. - От чего же ненастоящая? Костюм похож. - Настоящие Снегурочки другие. - Ох, наверное, все-таки придется чему-то подучиться".

Надежда Абросимова, журналист: "Основам волшебной профессии меня научат в школе Дедов Морозов и Снегурочек. Сначала теория, потом практика. Кстати, желающих в этом году набралось больше полусотни. Всем места в аудитории не хватило".

Геннадий Васильев, режиссер городского Дворца Культуры: "По преданиям нашим, Дед Мороз не был таким добрым, какой сейчас, который раздавал подарки. Народ придумал, чтобы рядом с ним было милое, такое обаятельное существо - Снегурочка. Она его первая помощница и даже защитница, потому что Дед Мороз может тоже оказаться в самых невероятных ситуациях".

Надежда Абросимова, журналист: "У Снегурочки всегда должно быть хорошее настроение, и она должна уметь почти все - и петь, и танцевать".

Наступали на ноги, сбивались и начинали все сначала -

будущим Снегурочкам, и Дедам Морозам танцы давались с трудом. Александра Самотягина, преподаватель фольклора в академии искусств - танцевать до упаду утром и вечером.

Надежда Абросимова, журналист: "А если возникает на празднике пауза, Снегурочка вспоминает игры, сказки или народные присказки".

Александра Самотягина, преподаватель ВГАИ: "Пришли домой и прям, дай Бог тому, кто в этом дому. - Чтобы скотинка, животинка у все были здоровы! Прекрасно!".

Игорь Марков, Дед Мороз: "Снегурочка может одеться во что угодно. Главное, чтоб это ей шло, чтоб это было со вкусом. Любое платьице. С учетом - здесь все-таки жесткий отбор".

Лесом снежным, полем вьюжным зимний праздник к нам идет. Так давайте скажем дружно: здравствуй, здравствуй - Новый год!

- Ну что ж, внученька, теперь ты настоящая Снегурочка!

Надежда Абросимова, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх