ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась шестая выставка дизайнеров города

21.04.2010

15:30

В Воронеже открылась шестая выставка дизайнеров города

Интерьер квартиры, двора и даже целого города по соседству с одеждой для беременных, коваными изделиями и абстрактными картинами. Юбилейная выставка воронежских дизайнеров получилась на редкость разношерстной. Но сила каждого мастера как раз в его непохожести на других.

Анатолий Каплий, доцент кафедры дизайна ВГАСУ: "Каждый индивидуальность. Это как бриллианты в короне. Их много не бывает. Каждый вносит свою лепту в развитие организации и в ее лицо, собственно говоря".

Наряду с признанными мастерами дизайна свои работы представили и те, кто только делает первые шаги в профессии. Студентка Надежда Карпова вместе с однокурсницей решили поэкспериментировать над обликом обычного воронежского дворика. При создании проекта попытались учесть интересы жильцов всех возрастов.

Надежда Карпова, студент ВГАСУ: "Идея лоскутного одеяла, то есть, объединение все в одну композицию, выделение зоны для детей разного возраста, выделения такой зоны Тай парка, то есть, уже для взрослых. Это, к сожалению, двор не наш, просто он находится в центре и очень печально, что он в таком плачевном состоянии".

Проект - курсовая работа, но не исключено, что его возьмут за основу при благоустройстве Воронежа. Тем более, что макет уже внимательно изучили городские архитекторы.

Елена Проскурина, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх