ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась школа анимации при студии "Wizart Animation"

30.01.2013

15:30

В Воронеже открылась школа анимации при студии "Wizart Animation"

По профессии журналист, по призванию фотограф, а в будущем, возможно, мультипликатор. Марина Макеева пришла на день открытых дверей, прослушала часть лекций и тут же сделала выбор.

Марина Макеева, студентка ВГУ: "Я увлекаюсь фотографией, затем мне стала интересна видеосъемка и сейчас я решила сделать шаг в своем развитии - это анимация. Я бы хотела развиваться в этом направлении и в целом детская анимация - это очень здорово, нам, мне кажется, этого очень не хватает".

Преподаватели готовы рассказывать и показывать новичкам все детали производства. Вот, например, кадры из мультфильма "Снежная Королева". Это - будущий медведь. Скелет постепенно обрастает мышцами. А в конце полярный медведь предстает в своем привычном для зрителей облике.

А для создания реалистичности движений Герды, сначала сняли движение живого человека, а только потом спроецировали изображение на анимацию. Этому и многому другому обещают обучить. А лучших - ждет работа в студии.

Алексей Богатырев, директор школы анимации "Wizart" при ВГУ: "Попасть к нам абсолютно реально после этих курсов, мы планируем, что где то 10-15 % они будут работать у нас на студии, для этого собственно проводятся эти курсы, для того, чтобы отобрать самых лучших, самых одаренных слушателей и предложить им работу у нас на студии".

"Снежная Королева" стала стартом для новых открытий. Одно из них - школа анимации. Обучение платное, но прибыль, говорят создатели - не главное. Школа станет, прежде всего, кузницей кадров. Заниматься будущие мультипликаторы будут в главном корпусе ВГУ, на базе Факультета компьютерных наук.

Владимир Николаев, генеральный директор студии "Wizart Animation", продюссер: "Мы думали насчет обучения, мы думаем, что надо использовать западный опыт, опыт студии Dream Works, Pixar, которые делают курсы ознакомительные при высших учебных заведениях, и эти курсы дают какую то информацию, какие то базовые знания, и каждый может приблизиться к созданию анимации".

После окончания обучения по одним программам выпускники получат сертификаты международного образца, по другим - совместный сертификат ВГУ и студии "Wizart". Со слов учредителей школы, для Воронежа - это уникальный опыт. Возможно, будущие аниматоры будут участвовать в создании "Снежной Королевы-2", которая, кстати, уже запущена в производство и обещает выйти на широкие экраны к концу 2014 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх