ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась школа Деда Мороза и Снегурочки

03.12.2013

10:15

В Воронеже открылась школа Деда Мороза и Снегурочки

Стать Дедом Морозом или Снегурочкой может любой желающий - в Городском Дворце культуры открылась школа этих сказочных персонажей. Здесь можно бесплатно пройти подготовку, а по окончании курсов получить сертификат. Занятия, семинары и мастер-классы проводят преподаватели танцев, пения, фольклора и сценической речи. Новоиспеченных дедушек с внучками учат петь, водить хороводы и зажигать публику праздничным настроением.

Вера Челюбеева, методист Городского ДК: "Мы, конечно, в конце наших занятий проводим такой своеобразный зачёт, они должны сказать начальные слова, провести какую-то игру или речёвку или какие-то загадки загадать".

Игорь Белоусов, учащийся школы Дедов Морозов: "Я уже второй год сюда хожу, хотя занимаюсь очень давно этим делом, но мне очень нравится, узнаю очень много нового интересного, задорного, весёлого, в общем, как бы, для моей работы это большой плюс".

После таких курсов можно и подзаработать, ведь в среднем, домашнее поздравление Деда Мороза и Снегурочки в Воронеже стоит от 1.200 до 6.000 рублей, в зависимости от даты. Позвать волшебника на корпоратив в офис или кафе обойдется в 2.500 минимум. Максимум - 10.000 рублей. А короткое поздравление в новогоднюю ночь в клубе или ресторане в этом году стоит не менее 2.500 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх