ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась школа для родителей недоношенных детей

19.06.2018

09:40

Открытие образовательного центра приурочили к 7-летию работы Перинатального центра.

Школа для родителей недоношенных детей открылась в Воронеже на базе Перинатального центра. Торжественную церемонию провела депутат Воронежской областной думы, главный внештатный неонатолог региона Людмила Ипполитова.

Открытие образовательного центра приурочили к 7-летию работы самого Перинатального центра. За всё время здесь родилось более 4,5 тыс. детей, среди которых половина – малыши с экстремально низкой массой тела. Самая крохотная малышка при рождении весила всего 530 граммов.

Качество жизни таких пациентов зависит не только от врачей, но и от родительской заботы. Как правильно ухаживать за недоношенным ребёнком, научат лучшие специалисты центра. Школа будет работать в постоянном режиме, все занятия – абсолютно бесплатные.

Не обошлось и без подарков. Представители благотворительного фонда «Право на чудо» подарили специализированную мебель и развивающие тренажёры. Кстати, воронежская школа – это 4-й образовательный центр после Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, открытый для родителей при типовых перинатальных центрах.

– Мы открываем эту школу, где преподаватели – опытные сотрудники ПЦ, которые будут проводить занятия с родителями и рассказывать им об уходе за детьми, родившимися раньше срока. Заметьте, я не люблю слово «недоношенные» – у нас они «торопыжки», и школа называется «ТОРОПЫЖКИ36.РФ». Сюда к нам в школу будут приходить не только мамы, но и папы, бабушки, дедушки – все, кто будет принимать активное участие по выхаживанию деток в семьях, – отметила депутат Воронежской областной думы Людмила Ипполитова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх