ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась специализированная выставка для любителей активного отдыха

03.03.2014

11:45

В Воронеже открылась специализированная выставка для любителей активного отдыха

"Путешествие в мир охоты и рыбалки". В Воронеже открылась специализированная выставка для любителей активного отдыха. Интриговать зрителей, начали буквально с порога. Потенциальных охотников встречали прямо в маскировочных халатах. Уверяют, что на расстоянии пары шагов вот так закамуфлированного человека не отличить от стога соломы. Для любителей тихой охоты - свой стенд - с дарами сибирской природы. Грибы, ягоды и мед можно либо купить, либо бесплатно продегустировать. Снаряжение для рыбаков - как образец последнего слова инженерной и технической мысли. Поэтому даже самая тоненькая удочка, изготовленная из инновационного материала способна выдержать даже огромного сома. Кстати, уже 10 лет партнером природного фестиваля выступает областная дума. Причем депутаты не только официальные гости на открытии выставки, но и главные участники. Этот стенд - самый популярный у зрителей всех возрастов. А трофеи - личная заслуга охотника с многолетним стажем Сергея Почивалова.

Сергей Почивалов, депутат Воронежской областной Думы: "Эта выставка интересна не только для людей, которые хотят отдыхать. Вот девочка подошла - смотрит, и не знает ни одной птички, ни одного животного. Это, конечно, наше упущение - надо все экспонаты на выставке подписать - кто, как называется. Но ребенок не знает - хотя это наша птичка - наших широт. Выпь - она просто ночная, и днем ее никогда не увидишь. Вот поэтому важно показывать все это почаще. Это воспитывает любовь к природе и жизни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх