ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка четы Колесниковых "20 дней зимы"

12.01.2011

14:50

В Воронеже открылась выставка четы Колесниковых "20 дней зимы"

В названии заявлены "20 дней зимы", а в выставочном зале всего одно полотно с заснеженным пейзажем. И тот не холодный, а какой-то очень мягкий и благостный. Секрет названия простой. Выставка Владимира и Надежды Колесниковых будет длиться всего 20 дней. И увидеть здесь можно не только припорошенную снегом церковь, но и каналы Венеции, яркие цветы, маленького Будду и тех, кто любит ловить звезды. Потому, что художник живет не событиями, а впечатлениями.

Надежда Колесникова, художник: "Это впечатление может быть от путешествий. Даже фраза от стихотворения так трогает сердце, что хочется заплакать".

Владимир Колесников, художник: "Процесс работы годовой, когда впечатления соединились об Италии, о каких-то родных пейзажах отложились. Сложились в какие-то определенные картины".

Художники считают, что время обладает способностью растягиваться и сжиматься. Для одного год пролетает незаметно, для другого день кажется вечностью. Есть люди, не потерявшие способность удивляться и увидеть необычное в обыденном. Колесниковы как раз такие. Просто сами по себе позитивные. Да еще и профессия обязывает. Это третья их персональная выставка в галерее и всегда сплошной оптимизм. Хотя как художники очень разные.

Екатерина Разуваева, руководитель галереи: "Выставки для меня это всегда диалог, не просто диалог художника и зрителя. А диалог между мужчиной и женщиной, диалог, переходящий в спор, в гармонию, в который вплетаются тонкие восточные нотки".

"20 дней зимы" - это возможность попутешествовать из зимы в лето, из одной страны в другую, из земной сферы в небесную, из состояния покоя в состояние радостного возбуждения. Это время, когда можно поймать звезды и познать истину.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх