В Воронеже открылась выставка экзотических животных
ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка экзотических животных

23.01.2008

10:15

В Воронеже открылась выставка экзотических животных

Самые редкие виды приматов теперь в Воронеже. Полуобезьяны, лемуры и даже собакоподобные. Встретить таких можно в разных уголках земного шара.

Мармазетки - очень миролюбивые существа. Но в силу своего характера, постоянно ссорятся. Могут подраться из-за одного кусочка банана, даже если рядом лежат ещё десять. Но встречаются особи поспокойнее.

Лидия Курушина, экскурсовод: "Очень спокойная, очень уравновешенная, очень добрая, красивая. Является самой звёздной тут обезьянкой, с которой все фотографируются. Так что, в общем-то, является любимицей".

Обезьянки находятся на грани вымирания. Довольно редкий и самый маленький вид приматов - карликовая игрунка. Экземпляр весит всего 70 граммов. А вес взрослой особи не превышает 120.

Ирина Матвеева, администратор: "В каждом из наших питомцев можно найти свою уникальность. Дело в том, что каждый из них имеет свой характер, свой нрав, своё настроение. За ними можно наблюдать часами".

Рядом с обезьянами расположилось царство рептилий. Их тут более 40 видов. От геконов и лягушек до питонов и крокодилов. Организаторы постарались, чтобы животные, которые в дикой природе никогда не встречаются, мирно уживались. Здесь все они живут как в одной большой семье.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх