ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка экзотических животных

23.01.2008

10:15

В Воронеже открылась выставка экзотических животных

Самые редкие виды приматов теперь в Воронеже. Полуобезьяны, лемуры и даже собакоподобные. Встретить таких можно в разных уголках земного шара.

Мармазетки - очень миролюбивые существа. Но в силу своего характера, постоянно ссорятся. Могут подраться из-за одного кусочка банана, даже если рядом лежат ещё десять. Но встречаются особи поспокойнее.

Лидия Курушина, экскурсовод: "Очень спокойная, очень уравновешенная, очень добрая, красивая. Является самой звёздной тут обезьянкой, с которой все фотографируются. Так что, в общем-то, является любимицей".

Обезьянки находятся на грани вымирания. Довольно редкий и самый маленький вид приматов - карликовая игрунка. Экземпляр весит всего 70 граммов. А вес взрослой особи не превышает 120.

Ирина Матвеева, администратор: "В каждом из наших питомцев можно найти свою уникальность. Дело в том, что каждый из них имеет свой характер, свой нрав, своё настроение. За ними можно наблюдать часами".

Рядом с обезьянами расположилось царство рептилий. Их тут более 40 видов. От геконов и лягушек до питонов и крокодилов. Организаторы постарались, чтобы животные, которые в дикой природе никогда не встречаются, мирно уживались. Здесь все они живут как в одной большой семье.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх