ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка фотографий "Красота в изгнании"

30.11.2011

15:10

В Воронеже открылась выставка фотографий "Красота в изгнании"

В Воронеже открылась выставка фотографий "Красота в изгнании" по одноименному бестселлеру историка моды Александра Васильева. На ней - русские аристократки, сбежавшие из страны после революции. Одни в эмиграции работали белошвейками или танцовщицами кабаре. Правда, тяжелую женскую долю на снимках не увидишь, здесь - только красивые лица без ретуши - лишь игра тени и света. Другие красавицы становились знаменитыми актрисами или создавали свои дома мод. Поэтому Александр Васильев и считает: безупречный стиль этих женщин повлиял на всемирную историю моды. В Воронеж привезли только часть коллекции - до сороковых годов. Зато есть самая старая фотография - 1912 года. На ней балерина Анна Павлова в вечернем платье. Все фотографии, конечно, не оригиналы, а хорошо сделанные копии. Коллекцию Александр Васильев собирал около десяти лет.

Елена Артёмина, организатор выставки: "Некоторые фотографии, которые здесь представлены на выставке, ему любезно предоставили сами владельцы этих фотографий. То есть, он беседовал, встречался с представителями российской аристократии, после 17 года покинувшие Россию и вынужденные жить в Париже, Шанхае, в Константинополе и соответственно волею судьбы разбросанные по всему миру".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх