ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка фотографий, нарисованных светом

30.08.2016

10:10

Выставка фотографий нарисованных светом открылась сегодня в Доме актёра. Её автор Андрей Голов работал над этими фото в течение 9 лет. Выставку назвал «Свет».

Автор представил пейзажи и портреты. Но больше всего внимание привлекли фотографии, которые сняты в технике Лайт Пейнтинг. Дословно – рисование светом. Уникальность таких фотографий в том, что в них нет никакой компьютерной обработки. Только работа со светом. На длинной выдержке.

Здесь искусство создано буквально на ровном месте. Чтобы сделать такое фото автор наполнил пластиковые пакеты водой и положил на них гитару. Одну из работ автор назвал «Нефть». Она вошла в сотню лучших фотографий конкурса «International light painting awards». А Андрей – единственный российский участник.

Андрей Голов, фотограф:

«Мне представился просто снизу вид такой на бутылке, который будет похож на город или на силуэт города. Я себе зарисовал, с этой мыслью походил, и захотелось что-то такое реализовать. Для этого я выкрасил эти бутылки серебристой краской. И на фоне вы видите огоньки – это просто я, так скажем, чиркал зажигалкой на длинной выдержке и всё это отобразилось в кадре».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх