ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка картин старооскольских художников

15.01.2007

08:42

В Воронеже открылась выставка картин старооскольских художников

Сделать копию такой картины - невозможно. Краски нанесены по особой технологии. Сливаясь одна с другой, образуют неповторимое изображение. При работе мастер использует масло и лак. В обоих случаях картины получаются объёмными. Добиться этого не просто. Работа над одной картиной длится несколько месяцев.

Людмила Ермолова, художник: "Я работаю в жанре натюрморта, пишу, в основном цветы, цветы - символ моего творчества. Цветы это всегда праздник, изюминка природы, сами понимаете. И я хочу, чтобы мои работы приносили людям только радость, чтобы у них было тоже так светло на душе, как на моих натюрмортах".

Людмила начинала творческую деятельность с акварели. Сейчас открывает для себя всё новые и новые возможности масляной живописи. Серия картин другой старооскольской художницы удивляет разнообразием жанров. Её работы имеют сложное цветовое содержание. В них собраны в один узел все изобразительные компоненты: цвет, тон, сюжет.

Елена Бойко, художник: "Нам приятно сегодня побывать на воронежской земле, познакомиться с воронежскими художниками, показать свой уровень мастерства, возможно, будут какие-то замечания, может быть и положительное что-то и отрицательное, но это всегда вырабатывает у художника мастерство".

Многие работы старооскольских художников находятся в частных коллекциях как в России, так и за рубежом. Мастера всегда в постоянном поиске новых идей. Встреча с воронежцами доставила им массу положительных эмоций. По словам авторов выставки, они рады будут видеть работы наших мастеров на выставках в Старом Осколе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх