ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка, которая называется "Что-то маленькое"

12.02.2009

10:30

В Воронеже открылась выставка, которая называется "Что-то маленькое"

Городские пейзажи, портреты мифических существ, карандашные наброски. От зарисовок до полноценных работ. Выставка интернациональная - авторов 22, причем из разных стран - от Бразилии и до Китая. Примерно половина картин принадлежит французским художникам. Соавтор выставки - Луиз Морин лично занималась отбором работ и возила их с собой, благо, что размер позволял.

Луиз Морин, организатор выставки: "Да, конечно, мы отбирали работы, правда для этого их пришлось несколько раз возить через границу в чемодане, а так как при перелете есть ограничение по весу, это доставило определенные трудности".

Яркий представитель российской части выставки - Леонид Блюммер. Несмотря на академическое художественное образование, молодой талант успел зарекомендовать себя, в сфере компьютерной графики. Он один из главных создателей клипов для певицы Глюкозы. Однако на выставку привез не только наброски тех самых музыкальных роликов.

Леонид Блюммер, художник: "Например, когда вы разговариваете по телефону, может быть, замечали, что что-нибудь рисуете на бумажке. Я решил эти бумажки просто собирать, как-то упорядочить это увлечение или привычку, рисовал в блокнотиках это все".

Владимир Добромиров, директор Воронежского областного художественного музея им. Крамского: "Это нормальный формат, в котором наши классики работали, единственное, для кого-то это рабочий момент, он отработал и остается лежать, а его ведь можно показать".

Величина - не есть величие - под таким девизом и решили открыть выставку. Впрочем, в маленьких работах здесь действительно кроется большой смысл. Создатели все же уверены, что основными зрителями будет молодежь. Потому что авторы в основной своей массе молодые.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх