ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка кукол

24.12.2008

17:15

В Воронеже открылась выставка кукол

Если кто-то считает, что куклы - это всего лишь детские игрушки, то ему совершенно необходимо сходить на выставку и поменять свое мнение. На Западе этим искусством занимаются давно и успешно. У нас оно только начинает развиваться. В "Нефте" представляют свое искусство мастера-кукольники из Воронежа, Москвы, Харькова, Ижевска, Острогожска, Россоши. Куклы новогодние, волшебные и совсем реальные, каждая со своим характером и тонким внутренним миром. Николай Павлов, художник-дизайнер, работает в полиграфии. Полтора года назад познакомился с кукольным искусством в Интернете и так увлекся, что посвящает теперь ему все свободное время. Принял участие во многих международных выставках.

Это очень непростое искусство приносит не только удовольствие зрителям и авторам. Некоторых оно возвращает к жизни. Рублевская Наталья несколько лет назад перенесла тяжелую болезнь. Могла остаться инвалидом. Но увидела авторские работы кукольников и решила попробовать сама. Это было не просто трудно, а очень трудно. Ее поддержали муж и дочь. Теперь вся семья увлекается изготовлением волшебных красавиц. Болезнь, увидев такое упорство, отступила.

Во время рождественских каникул на выставке можно не только полюбоваться загадочным кукольным народцем, но и поучаствовать в мастер-классах. И еще посмотреть изящные работы в технике батика на кукольную и новогоднюю тему Марии Шведковской. Выставка создает волшебное новогоднее настроение и не только у детей, но даже больше у родителей, которые не утратили тонкого мировосприятия и которые верят, что куклы - это серьезно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх