ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка кукол

24.12.2008

17:15

В Воронеже открылась выставка кукол

Если кто-то считает, что куклы - это всего лишь детские игрушки, то ему совершенно необходимо сходить на выставку и поменять свое мнение. На Западе этим искусством занимаются давно и успешно. У нас оно только начинает развиваться. В "Нефте" представляют свое искусство мастера-кукольники из Воронежа, Москвы, Харькова, Ижевска, Острогожска, Россоши. Куклы новогодние, волшебные и совсем реальные, каждая со своим характером и тонким внутренним миром. Николай Павлов, художник-дизайнер, работает в полиграфии. Полтора года назад познакомился с кукольным искусством в Интернете и так увлекся, что посвящает теперь ему все свободное время. Принял участие во многих международных выставках.

Это очень непростое искусство приносит не только удовольствие зрителям и авторам. Некоторых оно возвращает к жизни. Рублевская Наталья несколько лет назад перенесла тяжелую болезнь. Могла остаться инвалидом. Но увидела авторские работы кукольников и решила попробовать сама. Это было не просто трудно, а очень трудно. Ее поддержали муж и дочь. Теперь вся семья увлекается изготовлением волшебных красавиц. Болезнь, увидев такое упорство, отступила.

Во время рождественских каникул на выставке можно не только полюбоваться загадочным кукольным народцем, но и поучаствовать в мастер-классах. И еще посмотреть изящные работы в технике батика на кукольную и новогоднюю тему Марии Шведковской. Выставка создает волшебное новогоднее настроение и не только у детей, но даже больше у родителей, которые не утратили тонкого мировосприятия и которые верят, что куклы - это серьезно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх