В Воронеже открылась выставка курских художников
ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка курских художников

01.11.2006

13:49

В Воронеже открылась выставка курских художников

Живописец приходит домой после тяжелого дня в творческой мастерской. Уставший художник отдыхает в горячей ванне, смотрит на свои ноги и пишет автопортрет. Владимир Дайбов создал эту картину в две тысячи пятом. Теперь она - одна из самых любимых.

Александр Сотников: "Необычный автопортрет. На самом деле, вот такого публика она не ожидала. Очень просто все как бы сделано, выполнено, но в тоже время она отражает необычность художника".

Пастельные цветы и графическую козу Ирина Глюдза писала не долго, но с увлечением. Ее работы это объединение противоположностей: реалистичности отображения и необузданности фантазии. Подобная смесь с поправкой на индивидуальность отличает и других курских мастеров, представленных на выставке.

Марина Тарасова, старший сотрудник курской картинной галереи, куратор выставки: "Все художники, при всем различии их индивидуальности манер позиционируют себя как реалисты. Только вот они реалисты в разной степени пристальности взгляда на этот мир".

Название выставки "Курск-Воронеж экспресс" - совсем не связано со скоростью и поездами. Экспрессивность выражения собственного мнения - вот главное, что объединило столь разных курян.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх