ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка курских художников

01.11.2006

13:49

В Воронеже открылась выставка курских художников

Живописец приходит домой после тяжелого дня в творческой мастерской. Уставший художник отдыхает в горячей ванне, смотрит на свои ноги и пишет автопортрет. Владимир Дайбов создал эту картину в две тысячи пятом. Теперь она - одна из самых любимых.

Александр Сотников: "Необычный автопортрет. На самом деле, вот такого публика она не ожидала. Очень просто все как бы сделано, выполнено, но в тоже время она отражает необычность художника".

Пастельные цветы и графическую козу Ирина Глюдза писала не долго, но с увлечением. Ее работы это объединение противоположностей: реалистичности отображения и необузданности фантазии. Подобная смесь с поправкой на индивидуальность отличает и других курских мастеров, представленных на выставке.

Марина Тарасова, старший сотрудник курской картинной галереи, куратор выставки: "Все художники, при всем различии их индивидуальности манер позиционируют себя как реалисты. Только вот они реалисты в разной степени пристальности взгляда на этот мир".

Название выставки "Курск-Воронеж экспресс" - совсем не связано со скоростью и поездами. Экспрессивность выражения собственного мнения - вот главное, что объединило столь разных курян.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх