ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка линогравюр художника Дениса Булавинцева

19.04.2012

15:40

В Воронеже открылась выставка линогравюр художника Дениса Булавинцева

Кусок линолеума, стамеска и немного терпения. В Воронеже открылась выставка линогравюр художника Дениса Булавинцева. В своем творчестве он отошел от традиции - материалы более современные: вместо дерева - линолиум. Каждая из работ как окно в наш город - знакомые виды в новой трактовке. На каждый пейзаж Воронеж художник потратил от нескольких дней до месяца. Сначала рисунок вырезается на внутренней стороне напольного покрытия. Затем покрывается краской, а отпечаток остается на бумаге. Работы получаются темными и густыми - из-за чего выставку Денис и назвал "Чернозем".

Денис Булавинцев, художник: "Чернозем, как среда достаточно тягучая, мрачная, но в то же время плодородная. Все на ней растет и хорошее и плохое. Среда благодатная для разнообразных начинаний. Сам город Воронеж сейчас находится, так скажем, в переходном периоде, что-то старое уходит, что-то новое приходит, изменения в повседневной жизни очень быстрые и не заметные, если на них не обращать внимания специально".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх