ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка линогравюр художника Дениса Булавинцева

19.04.2012

15:40

В Воронеже открылась выставка линогравюр художника Дениса Булавинцева

Кусок линолеума, стамеска и немного терпения. В Воронеже открылась выставка линогравюр художника Дениса Булавинцева. В своем творчестве он отошел от традиции - материалы более современные: вместо дерева - линолиум. Каждая из работ как окно в наш город - знакомые виды в новой трактовке. На каждый пейзаж Воронеж художник потратил от нескольких дней до месяца. Сначала рисунок вырезается на внутренней стороне напольного покрытия. Затем покрывается краской, а отпечаток остается на бумаге. Работы получаются темными и густыми - из-за чего выставку Денис и назвал "Чернозем".

Денис Булавинцев, художник: "Чернозем, как среда достаточно тягучая, мрачная, но в то же время плодородная. Все на ней растет и хорошее и плохое. Среда благодатная для разнообразных начинаний. Сам город Воронеж сейчас находится, так скажем, в переходном периоде, что-то старое уходит, что-то новое приходит, изменения в повседневной жизни очень быстрые и не заметные, если на них не обращать внимания специально".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх