ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка московского художника Андрея Карпова

19.05.2016

19:50

Полная «Отсебятина». Выставка московского художника Андрея Карпова открылась в Воронеже. Работы выполнены в жанре «неопримитивизма», когда художественные приёмы намеренно упрощены.

В экспозиции около 40 работ – на них «Чёрный квадрат» Малевича в руках «своеобразных» ангелов, «двухголовый лыжник» и другие нестандартные образы. Причём, все герои полотен похожи. Без лишней скромности художник признаёт – рисует себя.

Кстати, Андрей Карпов самоучка – первая выставка инженера-физика прошла около 30-ти лет назад. С тех пор его работы хранятся в частных коллекциях и музеях России, США, Великобритании, Японии и других стран.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх