ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка "Музыкальный калейдоскоп"

08.08.2007

16:06

В Воронеже открылась выставка "Музыкальный калейдоскоп"

В Областной библиотеке имени Никитина открылась выставка "Музыкальный калейдоскоп". Экспозиция, по задумке организаторов, должна привлечь интерес различных слоев населения, так как здесь представлены многие жанры музыкального искусства: классика, музыка для детей, народная музыка и эстрада. В разделе "Антология русской и зарубежной музыки 12 - 20 веков" представлено 72 диска. Это систематизированное собрание мировых шедевров. Весь аудиоматериал антологии можно использовать в качестве учебного пособия для преподавания курса "Мировая художественная культура" в средних школах. Раздел детская музыка включает серии: "333 лучшие детские песни", "Классика для самых маленьких", "Волшебные голоса природы", а также аудиокниги с записями литературных произведений школьной программы. В раздел "Народная музыка" вошли серии: "Золотая коллекция ретро", "Песни нашего века", "Барды России", "Звезды оперного театра" и другие. В разделе "Эстрадная музыка" представлены записи современных российских и зарубежных исполнителей. Выставка "Музыкальный калейдоскоп" будет работать в помещении фонотеки Областной библиотеки имени Никитина до конца августа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх