ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка Никиты Старика

26.10.2012

15:15

В Воронеже открылась выставка Никиты Старика

Это просто фамилия его Старик, а так он еще очень даже молодой. Есть, правда, у него один старый элемент - полосатая шапка, без которой Никита в выставочных залах не появляется - она удачу приносит.

Никита Старик, художник: "Я всегда выставляюсь в этой шапке, она истлела за это время. Занимаюсь нетленным искусством, а шапка истлела".

Липчанин Никита Старик в Воронеже гость частый. 6 лет активно выставляется. Обычно темы ему подсказывают классики. Были выставки, навеянные Боттичели, были Рембрантом и Пикассо. На нынешней красуется Ван - Дейк. Художник легко жонглирует известными образами. И еще много у него в картинах дерзкого куража и юмора".

Никита Старик, художник: "Из старых художников мне близки все. Старики не скучные. Они очень веселые".

За его картинами художественный мир - удивительно яркий, наполненный мифами, легендами. Жанр, в котором работает, определить трудно. Тут и экспрессионизм, и символизм. Главное, что сплошной позитив.

Екатерина Разуваева, руководитель галереи: "Когда погружаешься в его искусство, это целый калейдоскоп".

Если обычно Старик показывал живопись, то на нынешнюю выставку привез много интересной графики. А еще есть несколько картин, посвященных будущей Сочинской олимпиаде. Ему их заказали чиновники, а потом забыли. Но художник и не обиделся. Наоборот, благодарит, что тему подсказали.

Ольга Зубкова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх