ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка Никиты Старика

26.10.2012

15:15

В Воронеже открылась выставка Никиты Старика

Это просто фамилия его Старик, а так он еще очень даже молодой. Есть, правда, у него один старый элемент - полосатая шапка, без которой Никита в выставочных залах не появляется - она удачу приносит.

Никита Старик, художник: "Я всегда выставляюсь в этой шапке, она истлела за это время. Занимаюсь нетленным искусством, а шапка истлела".

Липчанин Никита Старик в Воронеже гость частый. 6 лет активно выставляется. Обычно темы ему подсказывают классики. Были выставки, навеянные Боттичели, были Рембрантом и Пикассо. На нынешней красуется Ван - Дейк. Художник легко жонглирует известными образами. И еще много у него в картинах дерзкого куража и юмора".

Никита Старик, художник: "Из старых художников мне близки все. Старики не скучные. Они очень веселые".

За его картинами художественный мир - удивительно яркий, наполненный мифами, легендами. Жанр, в котором работает, определить трудно. Тут и экспрессионизм, и символизм. Главное, что сплошной позитив.

Екатерина Разуваева, руководитель галереи: "Когда погружаешься в его искусство, это целый калейдоскоп".

Если обычно Старик показывал живопись, то на нынешнюю выставку привез много интересной графики. А еще есть несколько картин, посвященных будущей Сочинской олимпиаде. Ему их заказали чиновники, а потом забыли. Но художник и не обиделся. Наоборот, благодарит, что тему подсказали.

Ольга Зубкова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх