ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка "Образование. Шаг в будущее"

17.09.2010

10:40

В Воронеже открылась выставка "Образование. Шаг в будущее"

Учение не в тягость, а в радость. На доске писать и рисовать проще простого. А руки никогда не будут испачканы мелом. За интерактивным столом постигать азы наук в увлекательной форме могут даже самые младшие школьники.

С помощью разработок компании "Полимедиа" уроки превращаются в настоящее путешествие в страну знаний.

Татьяна Просяная, генеральный директор компании "Полимедиа-Воронеж": "Все передовые школы, училища города Воронежа, Центрально-Черноземного региона: Белгорода, Липецка пользуются уже нашим оборудованием".

Эти и другие разработки компании "Полимедиа" можно увидеть на выставке "Образование. Шаг в будущее". Учебные заведения Воронежа и области помогали школьникам определиться с выбором будущей профессии. На одной экспозиционной площадке собралось более 30 образовательных учреждений. На форуме подвели итоги прошедшего учебного года и обозначили перспективы следующего.

Владимир Титов, ректор ВГУ: "На следующий год нас ожидает очень много различных образовательных новаций. В том числе полный переход на двухуровневую систему образования: бакалавр плюс магистр. Специальностей останется не очень много. И это будет очень важно. Оно поможет обогатить спектр профессий, которые могут получать выпускники школ".

Куда пойти учиться? На этот извечный вопрос выставка и образовательный форум "Образование. Шаг в будущее" помогает найти верный ответ.

Ольга Делицина, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх