ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка под названием "Наша память"

27.10.2009

14:30

В Воронеже открылась выставка под названием "Наша память"

Прогулки по Москве - мечта каждого советского школьника, детские муки у школьной доски, деревенские будни, портреты и политические моменты советского прошлого. Выставка пронизывает не только несколько десятилетий истории страны, но и напоминает о художниках - известных и незаслуженно забытых.

Андрей Чередниченко, организатор выставки: "Здесь представлены работы не только нашего края, но и художников ближайших городов - Липецк, Тамбов, Елец, Курск, Москва. Это сделано умышленно, чтобы на качественном уровне других регионов, можно было видеть качественный уровень нашей живописи".

Выставка получилась разнообразной не только по содержанию, но и по технике исполнения работ, но, несмотря на это, организаторы все равно недовольны. Зал смог вместить лишь 200 работ, а за бортом остались еще 300. Представители союза художников отвечают - главное, что идея нашла свое воплощение, хотя готовилась в секрете от самих художников.

Алексей Смирнов, председатель регионального отделения Cоюза художников: "Выставка явилась полной неожиданностью, если так, честно сказать, мы до конца и не знали, что есть такие люди, которые имеют такое богатство, такое сокровище памяти наших художников. И хотел, и удивиться, и сказать, что для Союза художников вопрос памяти и наследия тема очень острая, и она практически не решаемая".

Все упирается в финансовые и организационные проблемы - жалуются художники. Ведь настоящий живописец призван, прежде всего, творить, а не быть дельцом. Очень редко находится тот, кто берет на себя труд решать все необходимые вопросы. И тем радостнее, когда такие люди встречаются.

Татьяна Бондаренко, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх