ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка "Посторонним вход разрешен"

09.11.2004

14:00

В Воронеже открылась выставка "Посторонним вход разрешен"

Выставкой антифашистского плаката и работ международного конкурса графики "Посторонним вход разрешен", открылась в Воронеже акция "Хрустальная ночь - никогда снова", посвященная проблемам антисемитизма и расизма. В ночь с 9 на 10 ноября 1938 в Германии начались еврейские погромы. За одни только сутки было разрушено и сожжено 267 синагог и 815 магазинов и предприятий, принадлежавших евреям. 20.000 евреев были арестованы и брошены в концлагеря, 36 человек убито. Организаторы акции - воронежские правозащитники - обращались сегодня к прохожим с просьбой помочь собрать им символические осколки витрин еврейских магазинов в знак международной толерантности и вручали воронежцам канцелярские скрепки норвежского сопротивления. Акция продлится до 16 ноября и включит в себя уроки и лекции по проблеме антисемитизма в школах и вузах, театрализованные и политические акции, а также рабочие встречи и "круглые столы" по вопросам сопротивления фашизму сегодня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх