ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка "Посторонним вход разрешен"

09.11.2004

14:00

В Воронеже открылась выставка "Посторонним вход разрешен"

Выставкой антифашистского плаката и работ международного конкурса графики "Посторонним вход разрешен", открылась в Воронеже акция "Хрустальная ночь - никогда снова", посвященная проблемам антисемитизма и расизма. В ночь с 9 на 10 ноября 1938 в Германии начались еврейские погромы. За одни только сутки было разрушено и сожжено 267 синагог и 815 магазинов и предприятий, принадлежавших евреям. 20.000 евреев были арестованы и брошены в концлагеря, 36 человек убито. Организаторы акции - воронежские правозащитники - обращались сегодня к прохожим с просьбой помочь собрать им символические осколки витрин еврейских магазинов в знак международной толерантности и вручали воронежцам канцелярские скрепки норвежского сопротивления. Акция продлится до 16 ноября и включит в себя уроки и лекции по проблеме антисемитизма в школах и вузах, театрализованные и политические акции, а также рабочие встречи и "круглые столы" по вопросам сопротивления фашизму сегодня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх