В Воронеже открылась выставка, посвященная памяти погибших в Беслане
ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка, посвященная памяти погибших в Беслане

05.09.2007

14:50

В Воронеже открылась выставка, посвященная памяти погибших в Беслане

Экспозиция, посвящённая памяти погибших в Беслане открылась в Центре патриотического воспитания детей и молодёжи "Музей-диорама". На стендах представлены редкие фотографии и копии документов, рассказывающие о хронологии событий трёхлетней давности. Первыми посетителями выставки стали учащиеся нескольких воронежских школ. Помимо основной экспозиции, ребята посмотрели фильм, рассказывающий о подвиге бойцов спецподразделений погибших при проведении контртеррористической операции в бесланской школе ╧1.

Наталья Фурсова, методист Центра патриотического воспитания молодёжи "Музей-диорама": "Дети смотрели материалы, дети слушали, и надо сказать, несмотря на то, что было детей много, они с вниманием отнеслись, прежде всего, к фотографиям, которые представлены. Это редкие фотографии первых снимков, когда произошёл взрыв, в 13.05, спортивного зала. И потрясло детей то, что девочка, которую выбросило взрывной волной, Аида, лезет назад, в спортивный зал, для того, чтобы вернуться к маме".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх