ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка, посвященная памяти погибших в Беслане

05.09.2007

14:50

В Воронеже открылась выставка, посвященная памяти погибших в Беслане

Экспозиция, посвящённая памяти погибших в Беслане открылась в Центре патриотического воспитания детей и молодёжи "Музей-диорама". На стендах представлены редкие фотографии и копии документов, рассказывающие о хронологии событий трёхлетней давности. Первыми посетителями выставки стали учащиеся нескольких воронежских школ. Помимо основной экспозиции, ребята посмотрели фильм, рассказывающий о подвиге бойцов спецподразделений погибших при проведении контртеррористической операции в бесланской школе ╧1.

Наталья Фурсова, методист Центра патриотического воспитания молодёжи "Музей-диорама": "Дети смотрели материалы, дети слушали, и надо сказать, несмотря на то, что было детей много, они с вниманием отнеслись, прежде всего, к фотографиям, которые представлены. Это редкие фотографии первых снимков, когда произошёл взрыв, в 13.05, спортивного зала. И потрясло детей то, что девочка, которую выбросило взрывной волной, Аида, лезет назад, в спортивный зал, для того, чтобы вернуться к маме".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх