ГТРК Воронеж

​В Воронеже открылась выставка «Природа красоты» фотографа Антона Воронина

03.12.2015

15:55

Нестандартное повествование о флоре и фауне в пейзажах, портретах и абстракциях. В Доме актёра открылась выставка «Природа красоты» молодого фотографа Антона Воронина, члена фотоклуба ВГУ.

На выставке представлены не только пейзажи: со снимков смотрят лебеди, хорьки, совы и другие обитатели рек и лесов. Чтобы всё это не было похоже на стандартную «просто красивую» съёмку, Антон прибегает к различным техникам: абстракциям и геометрическим формам.

Из ряби на воде получаются изящные линии, из летящего по небу аиста – графическая картина. Снимок стрекозы под названием «Попрыгунья» недавно победил в престижном всероссийском конкурсе в номинации «чёрно-белая фотография». Это фото – очередная удачная попытка фотохудожника передать состояние природы в момент съёмки.

Антон Воронин, член фотоклуба «Фотум»: «Сделана попытка постараться уйти от документальности, от фиксации факта, хочется передать даже в простом пейзаже какое-то настроение природы, какое-то чувство, эмоцию передать по возможности».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх