ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка работ Ирины Москалевой

12.05.2012

15:15

В Воронеже открылась выставка работ Ирины Москалевой

Она закончила архитектурный и работала инженером - конструктором. Десять лет назад подала заявление по собственному желанию и начала новую жизнь. Если раньше считала живопись баловством, хобби, то теперь посвятила себя только ей. Получилось сразу. На Инну Москалеву обратили внимание.

Екатерина Разуваева, руководитель галереи: "Она великолепный колорист, тонко чувствует цвет. Ее эмоции - цветовой поток, который нас в себя погружает, и мы начинаем жить вместе с работой, которая висит на стене".

Её любимый жанр - городской пейзаж. Стиль, в котором пишет, охарактеризовать однозначно не решается, хотя тяготеет к модернизму. Предпочитает работать "а-ля прима" - завершать полотно за один сеанс и во второй раз к нему не возвращаться. Работы художницы фантазийны, образы ассоциативны, с натуры работать не любит.

Инна Москалева, художник: "Эмоции порой возникают спонтанно, стихийно, и мне хочется уловить именно это мгновение бытия и запечатлеть его. Сеанс длится недолго, полчаса, час, и готова большая работа. Но в ней вся моя жизнь, вся моя страсть".

Любит дождь. В дождливую погоду ей хорошо работается. Состояние меланхолии действует на творчество положительно. В последнее время пишет много цветов. Но это не просто красивые растения, а сложные одушевленные образы.

Дарья Лаврова, художник: "Это редко бывает, что в каком-то цветке человек выразил свое отношение к жизни, свое настроение. Иногда смотришь, на розу и хочется жить, хотя до этого у тебя не было настроения".

Несколько лет назад Инна начала писать стихи. Когда-то живопись вошла в диссонанс с архитектурой. Пока поэзия и живопись сосуществуют в художнице тесно. И дополняют друг друга.

Ольга Зубкова, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх