ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка работ Нины Гапоновой

27.03.2008

11:30

В Воронеже открылась выставка работ Нины Гапоновой

Без вины виноватые, Мирза Улугбек, Иоланта - эскизы к декорациям сильные, яркие, маленький мир в картинной раме. По словам Нины Гапоновой, выставка получилась спонтанной. Не так давно была экспозиция в Волгограде, затем работа над декорациями к рок-опере в Олимпийском, накопилась усталость. Картины развешивала до двух часов ночи, но что открытие получится таким теплым, никак не ожидала.

Нина Гапонова, заслуженный художник РСФСР, лауреат государственной премии РСФСР: "Я очень люблю этот город, я очень люблю театры и своих друзей. Я очень благодарна городу, я не собиралась выставку делать. Мне казалось, что это тяжело и мне уже не поднять. И я бесконечно рада этому обстоятельству, что там говорить. Кроме любви я ничего не испытываю".

Нина Гапонова в Воронеже - не частый гость. Но Воронеж тоже несет отпечаток ее творчества. Когда-то она работала главным художником Воронежского театра драмы имени Кольцова. В это же время оформляла спектакли в ТЮЗе и Театре оперы и балета. Этот период считают одним из самых удачных в культурной жизни города.

Евгений Щеглов, заслуженный художник РФ: "С Глебом Борисовичем Дроздовым они приехали тогда в тандеме. Он привез ее сюда. Оно всегда так получается, что главный режиссер привозит главного художника. И когда Нина Ивановна с Глебом Борисовичем стали лауреатами госпремии России, тогда и Воронежскому театру имени Кольцова присвоили звание академического".

Нина Гапонова за свою творческую карьеру постановила более 200 спектаклей разных жанров - опер, балетов, драм, концертов, телеспектаклей.

Трудилась во многих театрах России, ближнего и дальнего зарубежья. И то, что Воронеж стоит в этом списке - плюс обоюдный.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх