ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка работ Нины Гапоновой

27.03.2008

11:30

В Воронеже открылась выставка работ Нины Гапоновой

Без вины виноватые, Мирза Улугбек, Иоланта - эскизы к декорациям сильные, яркие, маленький мир в картинной раме. По словам Нины Гапоновой, выставка получилась спонтанной. Не так давно была экспозиция в Волгограде, затем работа над декорациями к рок-опере в Олимпийском, накопилась усталость. Картины развешивала до двух часов ночи, но что открытие получится таким теплым, никак не ожидала.

Нина Гапонова, заслуженный художник РСФСР, лауреат государственной премии РСФСР: "Я очень люблю этот город, я очень люблю театры и своих друзей. Я очень благодарна городу, я не собиралась выставку делать. Мне казалось, что это тяжело и мне уже не поднять. И я бесконечно рада этому обстоятельству, что там говорить. Кроме любви я ничего не испытываю".

Нина Гапонова в Воронеже - не частый гость. Но Воронеж тоже несет отпечаток ее творчества. Когда-то она работала главным художником Воронежского театра драмы имени Кольцова. В это же время оформляла спектакли в ТЮЗе и Театре оперы и балета. Этот период считают одним из самых удачных в культурной жизни города.

Евгений Щеглов, заслуженный художник РФ: "С Глебом Борисовичем Дроздовым они приехали тогда в тандеме. Он привез ее сюда. Оно всегда так получается, что главный режиссер привозит главного художника. И когда Нина Ивановна с Глебом Борисовичем стали лауреатами госпремии России, тогда и Воронежскому театру имени Кольцова присвоили звание академического".

Нина Гапонова за свою творческую карьеру постановила более 200 спектаклей разных жанров - опер, балетов, драм, концертов, телеспектаклей.

Трудилась во многих театрах России, ближнего и дальнего зарубежья. И то, что Воронеж стоит в этом списке - плюс обоюдный.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх