ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка "Рыбалка и охота - 2012"

02.03.2012

10:40

В Воронеже открылась выставка "Рыбалка и охота - 2012"

В Воронежской области официально закрыт сезон зимней охоты. Но, даже зачехлив ружья, охотники продолжают сражаться - теперь уже друг с другом - за звание самого удачливого стрелка региона. Свои лучшие трофеи они привезли на выставку "Рыбалка и охота - 2012". Впервые представлена почти полная коллекция всех обитателей животного мира области. Привычные для нашей полосы волк или кабан - и даже винторогие антилопы и джейраны. Но эти трофеи - с африканского сафари, поэтому в конкурсе не участвуют. На выставке были и плоды тихой охоты - соленые грибы, сушеные ягоды, целебные травы из Сибири. Стоят они недешево, например, килограмм сухих белых грибов - аж 4.000 рублей. А вот сфотографироваться с настоящими охотниками - стремительными соколом балабаном можно было совершенно бесплатно. Хотя эти птички не так безобидны, как кажутся, отметил охотник с 40-летним стажем Владимир Ключников.

Владимир Ключников,- председатель Воронежской областной Думы: "Охота это такая штука, которой надо годами заниматься, надо познать природу, воспитать птицу, думаю, что это мне не дано. Надо любить природу, в первую очередь, а потом все остальное, что с этим связано. А природа неразрывно связана с человеком, каков человек, такая и природа или наоборот. Мы все едины".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх