ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка "Рыбалка и охота - 2012"

02.03.2012

10:40

В Воронеже открылась выставка "Рыбалка и охота - 2012"

В Воронежской области официально закрыт сезон зимней охоты. Но, даже зачехлив ружья, охотники продолжают сражаться - теперь уже друг с другом - за звание самого удачливого стрелка региона. Свои лучшие трофеи они привезли на выставку "Рыбалка и охота - 2012". Впервые представлена почти полная коллекция всех обитателей животного мира области. Привычные для нашей полосы волк или кабан - и даже винторогие антилопы и джейраны. Но эти трофеи - с африканского сафари, поэтому в конкурсе не участвуют. На выставке были и плоды тихой охоты - соленые грибы, сушеные ягоды, целебные травы из Сибири. Стоят они недешево, например, килограмм сухих белых грибов - аж 4.000 рублей. А вот сфотографироваться с настоящими охотниками - стремительными соколом балабаном можно было совершенно бесплатно. Хотя эти птички не так безобидны, как кажутся, отметил охотник с 40-летним стажем Владимир Ключников.

Владимир Ключников,- председатель Воронежской областной Думы: "Охота это такая штука, которой надо годами заниматься, надо познать природу, воспитать птицу, думаю, что это мне не дано. Надо любить природу, в первую очередь, а потом все остальное, что с этим связано. А природа неразрывно связана с человеком, каков человек, такая и природа или наоборот. Мы все едины".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх