ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка супругов Астапченко

23.09.2008

12:20

В Воронеже открылась выставка супругов Астапченко

Пластика и цвет на Пушкинской. В выставочном зале Союза художников России новая экспозиция. Авторы шедевров Тамара и Юрий Астапченко - семейная пара. Тамара - художник, а Юрий - скульптор. Их работы известны по всей России. Не раз выставлялись они и за рубежом. Когда перед приездом в Воронеж Мстислава Ростроповича городские чиновники решали, что же подарить маэстро, выбрали скульптуру Юрия Астапченко. Ростроповичу она так понравилась, что он не выпускал ее из рук до самого отъезда. В экспозиции представлены два вида искусства, но их объединяет общая тема - природы и вечной женственности.

Тамара Астапченко, художник: "Мы работаем вместе, живем общими интересами, хотелось как-то увидеть вместе свои работы. Они как-то дополняют, а иногда даже видишь какой-то особенный смысл, которого сам не вкладывал, когда оказывается рядом Юрина скульптура".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх