ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка супругов Астапченко

23.09.2008

12:20

В Воронеже открылась выставка супругов Астапченко

Пластика и цвет на Пушкинской. В выставочном зале Союза художников России новая экспозиция. Авторы шедевров Тамара и Юрий Астапченко - семейная пара. Тамара - художник, а Юрий - скульптор. Их работы известны по всей России. Не раз выставлялись они и за рубежом. Когда перед приездом в Воронеж Мстислава Ростроповича городские чиновники решали, что же подарить маэстро, выбрали скульптуру Юрия Астапченко. Ростроповичу она так понравилась, что он не выпускал ее из рук до самого отъезда. В экспозиции представлены два вида искусства, но их объединяет общая тема - природы и вечной женственности.

Тамара Астапченко, художник: "Мы работаем вместе, живем общими интересами, хотелось как-то увидеть вместе свои работы. Они как-то дополняют, а иногда даже видишь какой-то особенный смысл, которого сам не вкладывал, когда оказывается рядом Юрина скульптура".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх